政府信息公开
跑过千年古镇 共赏华川古韵 义乌美丽乡村精品线越野赛赤岸站开跑

发布时间:2021-03-22 15:01

访问次数:

字体大小:

中国义乌网3月21日讯(记者 龚书弘 编辑 童晓)今天(3月21日)上午,2021年义乌美丽乡村精品线200KM分站越野赛赤岸站比赛鸣枪开跑。选手们从“红色文化传承和旅游基地”神坛村出发,沿“赤岸西海”精品线一路奔跑,先后经过拥有200多年历史古建筑容安堂的雅端村、金色油菜花开得正旺的尚阳村等特色景点,在奔跑中接受红色文化洗礼、传承红色基因,同时细嗅田园芬芳、欣赏乡村美景、品尝乡间小吃。

上午9时,随着发令枪响,近500名长跑爱好者从神坛村冯雪峰故居出发,途经倍鱼线、大树下、大新屋村、雅端村、毛下线、新樟村、三丫塘村、湾塘村等,在尚阳村油菜花基地折返,全程16.8公里,一路见证“千年古镇,醉美赤岸”的美丽城镇秀丽风光。

赤岸镇镇长贾志建介绍,赤岸是一片“望眼皆美景,触手即文化”的土地,历史悠久、山清水秀、人文荟萃、民风淳朴,是投资兴业、旅游观光的好地方。赤岸镇是全国环境优美乡镇、省3A级景区镇,有义乌第一高峰大寒尖、浙江陆地中心双尖山;赤岸是华川古县衙所在地,还保存着许多完整的传统古村落、古建筑;赤岸是红色革命的胜地,曾经活跃着冯雪峰等为革命奋斗终身的先驱。
赤岸镇党委书记刘洪强说,近年来,赤岸镇坚持文旅融合,以景区理念规划全镇,以景点要求建设乡村,系统推进全域美丽绿色发展。本次比赛的赛道——“赤岸西海”精品线由赤岸镇与商城集团联手打造,以“一弯西海明月”为核心,串联雪峰文学小镇、雅端容安古堂、尚阳老街及油菜花基地等特色景点,是一条集田园观光、户外运动、民俗文化于一体的美丽乡村精品线。承办美丽乡村精品线越野赛赤岸站比赛,是展示赤岸特色旅游资源的最好载体。