应急管理局查处一起非法经营危险化学品案件
应急管理局查处一起非法经营危险化学品案件

发布时间:2021-03-26 10:30

访问次数:

字体大小:

近期,应急管理局查获一起非法经营危险化学品案件。上月底,我局收到群众举报:上溪镇某厂房仓库内存有大量危险化学品。接报后,执法人员迅即赶赴现场核查。从现场情况来看,该场所存有大量片碱、保险粉、双氧水等有危险化学品及销售票据,总量约10吨。执法人员当即查封了该仓库。经初步调查,当事人在未取得《危险化学品经营许可证》的情况下,擅自在上溪镇设点经营电镀材料。其部分销售产品为危险化学品,主要销往全国各地的电镀厂,销售危险化学品违法所得已超过5万元,且存在经营易制爆化学品、剧毒化学品的行为。该案件已涉及刑事犯罪,根据 《危险化学品安全管理条例》第七十七条第三款、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,我局已将该案件移送公安部门进一步侦办处理。

,应急管理局查获一起非法经营危险化学品案件。上月底,我局收到群众举报:上溪镇某厂房仓库内存有大量危险化学品。接报后,执法人员迅即赶赴现场核查。从现场情况来看,该场所存有大量片碱、保险粉、双氧水等有危险化学品及销售票据,总量约10吨。执法人员当即查封了该仓库。经初步调查,当事人在未取得《危险化学品经营许可证》的情况下,擅自在上溪镇设点经营电镀材料。其部分销售产品为危险化学品,主要销往全国各地的电镀厂,销售危险化学品违法所得已超过5万元,且存在经营易制爆化学品、剧毒化学品的行为。该案件已涉及刑事犯罪,根据 《危险化学品安全管理条例》第七十七条第三款、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,我局已将该案件移送公安部门进一步侦办处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统