政府信息公开
我市大规模新冠疫苗接种工作有序进行中

发布时间:2021-03-27 17:39

访问次数:

字体大小:

接种新冠疫苗,构建人群“免疫屏障”

是打好疫情防控持久战的有力武器之一

日前,我市启动

普通人群新冠病毒疫苗免费接种工作

线上提前预约

线下秩序井然

疫苗接种正在有序进行中……

义乌市中心医院医共体江东院区

“排队的同学请提前登录支付宝,搜索浙里办,找到预防接种登记,录入个人信息。”3月26日早上9点,循环播放的喇叭声打破了义乌市工商学院的宁静,林荫小道上排起了长队,从大门口一直延伸到篮球馆。今天,义乌市中心医院医共体江东院区在这里设立了临时接种点,为学生们提供新冠疫苗接种。

接种点设在学校的篮球馆内,东侧为登记区,登记人员由学校的青年志愿者担任;西侧为接种区和留观区,接种工作人员是来自江东院区的四十余名医护人员。

此次疫苗接种,江东院区从3月25日晚开始紧急筹备,医院领导连夜调配人员,疾控科做好疫苗清点和录入,总务科准备医用冰箱、冷藏箱、转运箱、读卡器、签字板等物资运往工商学院,到3月26日早晨7:30,40余名医护人员全部到岗,8:00,20个接种单元正式开始疫苗接种工作。

据了解,义乌市工商学院在校生8000多名,此次疫苗接种,江东院区的目标是完成所有适宜学生的接种工作。由于学生数量较多,医共体牵头医院中心医院也派驻了10名专家到学校,增开了10个接种单元。

现场,新冠肺炎疫情防控指挥部楼关炉副局长坐镇指挥,卫健局王瑞铨局长亲临现场进行指导,疾控中心负责人也在现场指挥和督导。

据统计,自3月26日早晨8点开始,截至下午5点半,义乌市工商学院临时接种点共接种新冠疫苗4836剂次。


佛堂中心卫生院


3月26日11时,佛堂中心卫生院完成了中国计量大学临时接种点的筹备,正式开展新冠疫苗接种工作。

为安全有效接种新冠疫苗,佛堂中心卫生院高度重视,统筹部署。医院医务部、护理部、总务后勤部合作筹划,并与中国计量大学充分沟通。自3月25日晚开始通宵奋战8小时后,完成了临时接种点的筹备,扎实有序开展新冠疫苗接种工作。

接种点现场严格执行疫情防控要求,设置了12个预检登记台和16个接种台。佛堂中心卫生院抽调了医院的骨干医护人员,安排了12名学生志愿者现场引导。接种点设置预检区、接种区、电脑登记区、留观区、治疗区等,配备了相应的急救设施。同时,医院后勤人员有力保障,各项安全措施落实到位,疫苗接种工作安全有序开展。

截至3月26日18点,中国计量大学临时接种点共接种新冠疫苗1400剂次。


综合自中心医院医共体江东院区、佛堂中心卫生院