政府信息公开
党的光辉照童心,同心筑梦颂党恩 ——记实验小学教育集团开学第一课

发布时间:2021-03-03 16:54

访问次数:

字体大小:


新学期 | 新起点 | 新希望 | 新征程

阳春三月,惠风和畅,经过一个喜庆祥和,快乐充实的寒假,朝气蓬勃的实小学子们回到了美丽的实小园。今年是中国共产党成立100周年的重要历史节点,在献礼建党100周年的活动背景下,实小娃们迎来了丰富多彩的“开学第一课”。

    


一、思进取

开学典礼上,实验小学教育集团总校长杨凯明做了题为“春风十里,不如校园有你”的讲话,为开学第一课拉开了序幕。杨校长从“以英雄模范为镜”、“防控疫情不放松”、“明确目标成大器”三方面对实小学子们提出了新学期的新希望,愿实小学子们以梦为马,不负韶华,享受快乐,收获成功!


二、图自强

回顾历史长河,我们的祖国,曾几度兴衰。虽然中华民族多灾多难,但中华儿女气节不衰。在建党一百周年之际,五(3)班和五(4)班的同学分别为大家带来了诗朗诵《中国脊梁》和《勿忘国耻,中华少年当自强》。在铿锵有力的朗诵声中,实小学子们抖擞精神,立志图强。 


三、明法理

 随后,各班在教室观看了法治微视频,视频通过孩子熟悉的灰太狼和哆啦A梦等角色,将法律条文以浅显易懂的方式传递给孩子,希望孩子们树立法律意识,学会用法律保护自己,做一个知法守法的小公民。

四、学党史

最后,党员教师走进课堂,带领少先队员们学习党史。今年是建党100周年,是意义非凡的一年。回首那段革命抗战的峥嵘岁月,中国共产党领导着万千革命志士,拯救了灾难深重的中华民族,他们用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。


除了课堂讲解,学校在教学楼大通道的电子显示屏上,也轮番播放着一些党史视频,以便孩子们进一步了解那一段可歌可泣的红色历史,铭记那些曾经抛头颅、洒热血的共产党人。


新学期,新起点,新希望,新征程。

小学子们都能成为思进取,图自强,明法理,感党恩的新时代好少年。