政府信息公开
义乌统计亮点纷呈引内蒙古自治区统计局前来调研

发布时间:2021-03-08 08:41

访问次数:

字体大小:

3月5日,内蒙古自治区统计局局长潘志峰一行来义调研。省统计局党组成员、副局长姚剑平,金华统计局党组书记项世扬陪同。

调研组一行实地走访了义乌国际商贸城,走进部分商铺详细了解市场的业态分类、商户的经营模式及新经济发展现状,实地调研我市在商贸统计方面的具体情况。

期间,义乌市统计局从政府购买服务、基层基础建设、提供统计服务三方面对义乌特色亮点工作进行了详细介绍:

1.坚持“以人为本、打造队伍”,创新统计购买服务

探索通过统计购买服务方式解决镇街统计队伍力量薄弱等问题,推进实行“3+X”模式、提高工资待遇、强化业务培训,发挥购买服务在统计工作中作用。

2.立足“基础更实、数据更准”,夯实统计基层基础

积极整合部门、镇街、企业和统计中介等多方面资源,构建“五位一体”的大统计组织网络,多维度全方位开展统计基层基础规范化建设工作。   

3.坚持“围绕中心、服务大局”,提升统计服务水平  

自觉提高站位,深入开展统计监测分析和课题研究,发挥经济形势分析研判作用、统计服务决策作用,全面做优统计信息服务。

调研间隙,金华市委副书记、市长邢志宏,金华市副市长、义乌市市长王健与调研组进行了工作交流。