百年辉煌 以声献礼丨庆祝中国共产党成立100周年暨世界读书日诵读比赛

发布时间:2021-04-13 08:58

访问次数:

字体大小:

2021年,是十四五规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年。百年来,中国共产党在波澜壮阔的发展过程中,形成了丰厚的历史,留下了许多感人的英雄事迹,这些历史和事迹真实地记录了党和中国人民的筚路蓝缕和艰苦奋斗。

在中国共产党成立100周年及4·23世界读书日来临之际,义乌市图书馆联合优谷朗读发起“百年辉煌 以声献礼”诵读活动,通过诵读党史、红色经典著作、抗击新冠等感人诗篇,献礼中国共产党成立100周年。

一、诵读时间

即日起-5月30日

二、诵读内容及参与方式

参与者可以从本次活动推荐的分类中选择喜欢的素材朗读,也可以上传原创素材或自由表达。

1. 扫描活动二维码或活动入口,进入本次活动页面。

点击下方图片参与活动

2.点击右上角“诵读比赛”→“立即朗读”→“选择朗读素材”→“文库”,选择本次活动推荐的素材朗读。

3.录制完成后提交参赛即可。

三、朗读亭诵读

1.登录身边的优谷朗读亭,点击屏幕上的活动轮播图进入本次活动。

2.点击【参加比赛】,根据页面提示填写报名信息。

3.点击朗读亭屏幕上【已报名,前去朗读】,返回朗读亭首页。

4.可选择朗读亭首页及相关主题素材进行朗读。

5.录制完成后,点击【提交参赛】。

四、评选方式

诵读比赛分为小学生组、中学生组、大学生组、成人组,参与时请根据实际选择组别和所在学校/单位,录制朗读作品提交参赛。

比赛设一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名。活动中获奖的优秀朗读者,将获得义乌市图书馆颁发的荣誉证书及奖励。