政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 北苑街道 > 政务动态
北苑街道“春风暖企行”干货满满 | 首开政策解读“直播间” 现场办公排忧解难

发布时间:2021-04-15 14:54

访问次数:

字体大小:


为进一步推动各级服务力量和资源下沉一线,解决一批核心制造业企业痛点、难点、堵点问题,助力企业复工复产、达产增产。4月9日下午,北苑街道召开“深化‘三服务’、春风暖企行”走进企业现场会。市委常委、纪委书记、监委主任王强,市委组织部副部长、公务员局局长、机关工委常务副书记龚小庆参加此次会议,北苑街道党工委书记朱金弟主持此次会议。

会上,市“三服务”办、经信局、科技局、人社局、市场监管局、金融办等部门进行了惠企政策解读,并与辖区22家企业负责人现场交流,现场解决企业存在的困难。


“政策性融资担保具体申请流程有这些步骤。申请地点和电话分别打在屏幕上,直播间以及在会议现场的企业主们记一下,有问题也可以联系我们……”现场会首开政策解读“直播间”,让全市范围的企业主足不出户,以在线形式收看了相关政策解读。通过扫描二维码,越来越多会场外的企业主们进入直播间,同步接收场内政策解读内容。“都是企业需要的政策解读,听了很益”“‘云共享’的方式非常方便”……直播间里,企业主们纷纷评论点赞。



惠企政策解读直播结束后,12家企业和10家电商产业园负责人分别介绍了目前生产经营状况,提出生产经营中遇到的实际问题。对于能够立即解决的问题,相关部门、金融机构当场给出解决方法;对于暂时无法解决的问题,承诺回去研究并及时落实解决。



王强要求:


 要正确认识民营企业发展面临的困难,一定要正确对待发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,善于在危中看到机,在发展中解决问题;


 要坚定民营企业发展的信心,要用心用情服务工业企业发展,帮助企业走上新的发展道路;


 要大力支持民营企业发展壮大,推动服务精准下沉,加快服务数字赋能,共同呵护营商环境。

同时,北苑街道将抓紧落实、持续跟踪会上提出的问题,从解决“一个问题”推动治理“一类问题”,并以深化“三服务”为主线,以企业“满意度”为标准,以“党建+单元”掌上作战平台为支撑,完善“三服务”闭环机制,持续打造平台化集成、数字化管理、可视化跟踪、制度化落实的“三服务”2.0版。