您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 救灾 > 工作动态 > 工作信息
义乌后宅开展山塘、水库巡查管护人员业务培训

发布时间:2021-04-23 09:57

访问次数:

字体大小:

山塘、水库巡查人员责任重大,是确保山塘、水库安全的耳目和尖兵。为进一步加强山塘、水库巡查管护人员业务水平,切实做好汛期各水利工程的安全管理工作,4月21日上午,义乌后宅街道组织水务员及巡查员开展业务培训。

后宅街道富有经验的水利员张锦义向巡查管护人员详细讲解了山塘水库工程基本常识、水库管护基本知识、水库安全管理等内容。通过培训,进一步提高了水库巡查管理人员的安全防范意识及应急处置能力,为后宅辖区内山塘、水库安全运行管理提供有力保障。

“这次培训学到了很多知识,对自己的岗位也有了更深刻的认识。”村级水务员张涵仕表示,回去要将学到的知识进行消化,在今后的工作中也会更加认真地履行职责。

据了解,后宅辖区有11个水库、40个山塘及5个河道,巡查管护人员共65名。接下来,后宅街道将继续组织辖区内山塘、水库巡查专管人员开展业务培训,以提升山塘、水库巡查管护人员履职能力作为抓手,未雨绸缪,为全力打好防汛这场硬仗奠定坚实的基础。