您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻

市委书记林毅调研重点项目建设

发布日期:2021-04-07 08:41

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:



4月3日,市委书记林毅率领相关部门负责人,先后前往义乌植物园、义乌火车站等地,聚焦全市在重点工程推进等方面存在问题,深入基层一线开展调研活动。他强调,要进一步提高认识,坚持系统谋划,加快义乌植物园、高架站房和铁路枢纽工程等项目建设,在全市形成大干重点项目的氛围,不断完善城市功能、增进民生福祉,为义乌高质量发展积势蓄能。

春天的植物园绿意盎然,市民如织。义乌植物园是省重点项目、重大民生工程,也是完善城市功能、提升城市品位的重要抓手,一期已于今年2月10日正式对外开放。

林毅一行详细了解义乌植物园建设情况,剖析项目推进过程中存在的困难和问题。他指出,要建立专业运维团队,形成常态化专班;要明确环植物园的西城路、商城大道、环城北路沿线改造提升时间表,加快有机更新和土地流转,推动室内植物园子项目和诚信大道下穿工程建设;要合理布局区块功能,加强景观建设,引进多品类植物;要提升物业水平,统筹考虑园内功能分区、周边路网、停车场等配套设施布局,注重植入义乌文化元素;要尽快启动植物园二期建设,把义乌植物园打造成多元化、国际化精品生态区块。

林毅一行检查了义乌高架站房和铁路枢纽项目建设情况。他强调,义乌高架站房和铁路枢纽工程是民生工程、百年大计工程,必须在2024年竣工。要制定作战图,明确时间表,按照既定目标和时间节点倒排工期;要通盘考虑站房、停车场等建设,加大工程沿线协同建设,确保铁路枢纽项目有序进行。全市各重点项目要深入践行党员干部“五(吾)带头”,主要负责人带头履职尽责,带头担当作为,一天也不能耽搁重点项目进度,对因工作不到位造成重点项目延误的人员,要严肃追责。

市领导喻新贵、鲍建平参加调研。(骆红婷 王婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统