您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻

金华市纪委市监委领导来义调研

发布日期:2021-04-08 08:40

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:



4月6日至7日,金华市委常委、市纪委书记、市监委主任沈晓红一行来义,就清廉村居建设、营商环境建设、纪检监察信访等工作开展专题调研。市领导林毅、陈小忠、王强等分别陪同调研。

在义亭镇缸窑村,沈晓红一行参观了陶艺体验中心、古陶博物馆、乡村民宿等地,深入了解该村依托“窑”文化推动新农村建设的相关做法成效。在随后召开的清廉村居座谈会上,沈晓红听取了义乌“清廉钉办”运行情况及义亭镇党风廉政建设工作汇报,对“清廉钉办”“两问大家访”等工作表示充分肯定。她指出,乡村是最基本的治理单元,是乡村振兴的主战场,各级党委政府要将清廉建设作为助力农村发展的不竭动力;进一步扩大数字赋能的优势,持续推进基层党风廉政建设,久久为功,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破;各级党员干部要厚植为民情怀,“站稳人民立场”,构建更为和谐融洽的干群关系,赢得人民群众的衷心拥护和支持。

在国际商贸城一区,沈晓红边走边看,与经营户们亲切交谈,询问商品生产经营等情况。她指出,市场发展要坚持以人为本理念,完善市场功能,优化营商环境,不断提升经营户和采购商获得感、满意度。漫步市场“清风廉廊”,沈晓红详细了解近年来义乌党风廉政建设取得的成效。她指出,要不断拓展载体、丰富内容,进一步发挥“清风廉廊”平台作用,营造崇廉敬廉的良好氛围,推动全面从严治党向纵深发展,为义乌经济社会平稳健康发展提供有力保障。

在市矛调中心,沈晓红走进各个调解室,与工作人员一一交流,询问矛盾纠纷受理、化解等情况。她指出,矛调中心是党委政府联系群众、发现问题的重要窗口,要坚持以解决群众诉求为导向,从预防矛盾、预警矛盾、化解矛盾上下功夫,强化制度建设,不断提升基层治理能力和水平,最大限度把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽。

在义期间,沈晓红还走访了城西街道分水塘村,对“党员十二分制”“十盯法”等做法给予了高度评价。在瞻仰陈望道故居和望道展示馆后,她指出,在建党一百周年的历史时刻,义乌要扛起《中国共产党宣言》首译地的使命担当,充分挖掘红色资源,加强红色教育,讲好红色故事,传承红色基因,赓续红色血脉,以望道故居为主阵地,不断扩大党史教育辐射的范围。(李爽爽)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统