义乌市启动学前教育宣传月
义乌市启动学前教育宣传月

发布时间:2021-05-21 08:25

访问次数:

字体大小:

5月19日,2021年义乌市学前教育宣传月启动仪式在苏溪镇中心幼儿园举行,拉开学前教育宣传月活动帷幕。全市教育系统100余名幼教工作者参加启动仪式。市教育局副局长虞旭荣、浙江教育出版社副社长杨火中、杭州市仙林幼儿园园长高虹等出席活动。

虞旭荣副局长回顾了我市学前教育十年改革发展成绩,对下阶段学前教育改革发展作了部署,对争创全国普及普惠县进行动员。他强调,要持续推进“新百园工程”建设,增加优质学位供给;做好“十四五”学前教育规划布局,打造普及普惠学前服务体系;深化幼儿园管理体制改革,扩大公办幼儿园覆盖面;大力推进幼儿园课程改革,促进学前教育内涵发展。要求各园以学前教育宣传月为契机,提升办学水平,从规范迈向优质发展。

浙江教育出版社副社长杨火中表示,通过学前教育宣传月活动来展现义乌学前教育十年发展成果的形式很好,可以从学前教育体制机制、规范管理、课程改革、内涵发展等方面进行全面展示。

义乌市实验幼儿园园长骆惠仙上台分享了十年办园心路,义乌市绣湖幼儿园陈翠菊老师讲述了自己从教故事,两位幼教人用亲身经历、真实感受赞颂了我市学前教育发展所取得的成就。

现场还举行了赠书仪式,部分民办幼儿园园长上台接受浙江教育出版社赠书。杭州市仙林幼儿园园长高虹为参加活动的人员作了《绘之本心 仙林有道》的专题讲座。

今年是第十个全国学前教育宣传月,是《3-6岁儿童学习与发展指南》颁布十周年,是全国砥砺奋进推动学前教育跨越式发展、推进科学保教取得重大进展的十年。全市幼儿园将陆续开展“义幼十年”宣传活动、“义乌市学前教育十年改革发展”主题展、幼小衔接系列主题活动,以此展现义乌学前教育深化改革规范发展的新面貌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统