义乌市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第4期)
义乌市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第4期)

发布时间:2021-05-28 11:11

访问次数:

字体大小:

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2021年12-15号)不合格食品涉及我市1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

抽样编号为SC20330000300560666的老醋海蜇的核查处置情况

(一)抽检基本情况

义乌市市场发展集团有限公司幸福湖国际会议中心经营的老醋海蜇,铝的残留量项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(二)核查处置情况

    义乌市市场发展集团有限公司幸福湖国际会议中心经营的老醋海蜇,铝的残留量项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求。经核查该酒店共计购进海蜇255公斤用于制作老醋海蜇,共计制作1000份,2020年11月17日共制作10份,抽样4份。该酒店提供了海蜇供应商有效的证照及产品检验报告,索证索票齐全,并积极配合处理。

义乌市市场监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对义乌市市场发展集团有限公司幸福湖国际会议中心免予行政处罚。

 

义乌市市场监督管理局

2021年5月28日  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统