政府信息公开
我为群众办实事 | 五爱社区开展少数民族同胞法制宣传培训会

发布时间:2021-06-10 09:29

访问次数:

字体大小:

为大力弘扬法治文化,增强社区少数民族居民的法律意识,提高参与社区治理及建设的积极性,6月8日下午,五爱社区党委联合江东派出所在社区开展针对少数民族同胞的“普法宣传进社区 法治意识入人心”普法培训会。江东所副所长楼金武,五爱社区负责民警毛伟,新疆公安厅驻义乌工作站民警肖合来提•亚森,社区书记葛霞华参加培训会。

首先社区负责民警毛伟就少数民族同胞来义登记须知向参会人员作了讲解,之后就人身、财产安全作了提醒,特别是租住出租房消防安全须知,用火、用电安全知识进行了普及。

社区书记葛霞华和新疆公安厅驻义乌工作站民警用汉语及新疆语两种语言向少数民族同胞解读了城市环境卫生管理条例、市容市貌管理法律法规、五水共治整治标准、疫情防控和疫苗预约流程等与居民生活密切相关的法律法规制度。

派出所副所长楼金武就消防安全、诚信经营、文明城市创建、外来人口申报等工作作了强调。

最后派出所民警开展了电信网络防诈宣传,就近期诈骗案件和常见诈骗手段开展宣传,提醒居民做到“三不要”“六个一律”“八个凡是”。