您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 救灾 > 工作动态 > 工作信息
我市组织观摩2021年浙江省防台风综合演练

发布时间:2021-06-18 09:01

访问次数:

字体大小:

6月9日下午,浙江省举行2021年浙江省防台风综合演练。市委常委、常务副市长、市防指常务副指挥喻新贵和市防指成员单位各分管负责人在市主会场、各镇(街道)在分会场,组织观看了演练视频直播。

此次演练采取线上+线下直播的方式,围绕台风预警、全员备战、紧急动员、应急救援、灾后恢复等内容,包括指挥决策、会商研判、风险预警和提示、风险管控、水上综合救援、倒塌房屋人员搜救、城市内涝险情处置、平原洪涝险情处置、地质灾害险情处置、灾后恢复救助等10 个具体场景进行演练。

我市根据省防统一指挥,在上溪镇桃花坞村组织参与了危险地区通过现场扫码进行人员转移的演练任务,演练转移人员23人,实现转移率100%,圆满完成参演任务。

演练结束后,喻新贵就我市防汛防台风工作进行了再部署再强调。他指出,各单位要深刻汲取去年“黑格比”台风对我市造成严重影响的深刻教训,加强基层治理体系建设,积极完善各类预案,有针对性的开展防汛防台演练,着力提升应急救援能力。同时,各单位要克服麻痹侥幸心理,及时关注极端天气可能对我市造成的影响,加强分析研判,做好应急联动,未雨绸缪、严阵以待,确保我市安全度汛。