政府信息公开
全市卫健系统疫情防控和安全稳定工作会议召开

发布时间:2021-06-24 13:40

访问次数:

字体大小:

6月18日上午,我市卫健系统疫情防控和安全稳定工作会议在疾控中心五楼召开。

市政府副市长骆小俊、局班子成员及机关各科室负责人、各医疗卫生单位负责人参加会议。

会议贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,对疫情防控和安全稳定工作进行再强调、再安排、再落实,动员全系统以过硬工作作风和实干业绩,为建党百年营造安全稳定的良好氛围。

会上,市卫健局各分管领导对做好疫情防控工作、精神病患者管控工作、安全生产工作、医疗安全和院感工作等分别做了进一步的要求。

随后,市卫健局党委书记、主任王瑞铨对全系统安全稳定和疫情防控相关工作进行了强调,要求各单位做到:不发生新冠院感事件;不漏过一个新冠患者;不出现一例较大的安全事故和治安事件;不出现三级以上重性精神病患者失管事件;不发生一起网络信息安全事件;不发生一起泄密事件;不发生一起较大的负面舆情事件;不出现一起较大事件被上级问责;不发生瞒报漏报、错报紧急信息问题。

最后,副市长骆小俊作强调讲话,要求全面做好安全稳定和疫情防控相关工作,一是全面讲安全、讲政治、守安全、守纪律;二是全面梳理存在的问题,开出工作清单、责任清单、问题查找清单、整改举措清单;三是全面问责、不查明原因不放过、问责不处理不放过、措施不落实不放过。