政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 北苑街道 > 政务动态
红色基因薪火相传,百年初心历久弥坚 北苑街道开展6月主题党日活动

发布时间:2021-06-25 14:21

访问次数:

字体大小:



不忘百年初心,传承红色基因

2021年是中国共产党百年华诞。百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

6月23日、24日,北苑街道下属各支部严格按照学习清单规范开展主题党日,并举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,将红色基因薪火相传。

01

规范学习清单开展主题党日

各社区下属支部按照每月学习清单,规范开展主题党日。

▲建设社区党委书记带领全体党员重温入党誓词。

▲爱民社区全体党员深入学习《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育读本章节。

▲花园社区通报近期“两问大走访”、“微民生、赢口碑”竞赛进展 ,及“五(吾)带头践初心·我为群众办实事”民生实事项目进展,要求各下属支部继续依托“党建+单元”做实做细我为群众办实事等工作。▲凌云社区走访慰问困难党员


02

“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

一代又一代共产党人筚路蓝缕、薪火相传、砥砺前行,建立了不可磨灭的历史功勋。在中国共产党成立一百周年这个特殊的节点颁发“光荣在党50年”纪念章,是一种致敬,更是一种激励。 

▲街道班子、社区党委班子为老党员们集中颁发纪念章▲各社区为行动不便无法参加颁发仪式的老党员送上纪念章并佩戴▲建设社区还为“光荣在党50年”老党员补拍了婚纱照,特别是上图的沈涛堂、楼松眉夫妇,两人同时获此殊荣,在两人的爱情“长征”路上留下了浓墨重彩的一笔