您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市人大代表视察自贸试验区建设情况

发布日期:2021-06-29 08:41

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

6月25日,市人大常委会主任丁政、副主任颜新香带领部分市人大代表,就我市自贸试验区建设情况开展视察。副市长葛巧棣陪同视察。

在义乌综合保税区,视察组详细了解了综保区规划建设、验收、招商引资等工作,实地察看了义乌海关监管指挥中心运行等情况。

座谈会上,在听取自贸试验区规划建设和推进情况的介绍后,视察组对当前各方面工作取得的成绩给予肯定。据了解,去年8月30日国务院批复同意浙江自贸试验区扩区,我市26.2平方公里纳入扩区范围,由此正式进入“自贸时间”。获批以来,我市以制度创新为核心,以数字变革为动力,加快推进自贸试验区建设。

围绕如何推进自贸试验区高质量发展,代表们积极踊跃发言,提出了针对性的意见建议。视察组认为,我市推进自贸试验区建设以来,大胆试、大胆闯、自主改的氛围日趋浓厚,开拓创新、敢为人先的意识不断增强,自贸试验区的吸引力不断显现。在下一步建设工作中,要注重“硬件”“软件”建设双提升,完善综保区相关设施建设,争取早日通过验收,加快制度创新,加大人才吸引力度。要对标学习先进自贸试验区建设经验,着眼发挥义乌市场主体优势,营造良好的创新创业生态,积极向上级争取政策支持。要进一步解放思想、抢抓机遇,求真务实、苦干实干,以数字化改革为引领,持续深化改革开放,不断提升创新能力,奋力推动自贸试验区建设取得更大突破。(傅柏琳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统