您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
义乌与巴州区开展劳务协作对接活动

发布日期:2021-06-29 08:42

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

6月24日至26日,四川省巴中市巴州区人社局一行来义开展劳务协作对接交流活动。

根据上级统一安排部署,义乌和巴州区成为新一轮东西部协作结对城市。

据了解,此次劳务协作对接活动内容丰富,除了面对面座谈外,双方还就跟岗业务、电子商务培训、“红色之旅学党史”现场教学等多项内容开展交流对接,进一步提升两地劳务协作的宽度和广度。

对接会上,义乌、巴州两地人社局各自介绍了本地的地理、人文特色,深入分析了开展劳务协作的基础和优势,并就接下来如何开展劳务协作、创业直播培训、农民工服务工作站挂牌等事宜进行深入交流,并达成初步共识。随后,巴州区人社局一行前往义乌人社局、行政服务中心等场所开展跟岗业务交流。

在义期间,巴州区人社局一行还先后实地走访了义乌工商学院、华灿光电等多家企业以及国际商贸城,了解电商培训、企业用工等情况。据了解,为提高巴州区“直播电商”等新业态经济初创者的水平,助力当地乡村振兴,7月初我市人社局将组织培训老师前往巴州区,举行今年第一期“互联网+直播电商”创业培训,培训合格后由义乌和巴州区两地人社部门共同颁发合格证书。(林晓燕)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统