政府信息公开
党史学习教育丨守好红色根脉 担当时代使命——江东街道开展中国共产党成立100周年庆祝活动

发布时间:2021-06-30 10:43

访问次数:

字体大小:

筑牢信仰根基

奋斗百年路 启航新征程。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准抓好党史学习教育,6月27日上午,江东街道“守好红色根脉 担当时代使命”庆祝中国共产党成立100周年活动在行政4号楼圆形大会场举行。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在江东街道党工委书记龚卫兵的带领下,党员们面对着党旗,郑重举起右拳,重温入党誓词。铿锵有力的誓词,一字一句神圣而豪迈,传达出身为共产党员的荣誉感、责任感和使命感,展现了全体党员对党的热爱和忠诚以及为共产主义奋斗终身的理想追求。

随后,“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰会隆重举行。江东街道领导班子成员为获得“光荣在党50年”纪念章的党员代表佩戴纪念章,对他们长期以来作出的卓越贡献表示衷心感谢。火红的纪念章与老党员们满头华发交相辉映,无声地诉说着忠诚与光荣,全场响起热烈的掌声。现场还为40名“两优一先”代表颁发了荣誉证书,号召全体党员向先进典型学习,对照先进、争当先进,为推动街道创新发展再立新功、再创佳绩。

老党员刘章炉激动地说:“获得‘光荣在党50年’纪念章让我感到无比荣耀,真切地感受到了党中央对我们的关怀和肯定。今后,我们也将以颁发纪念章为新起点,把荣誉化为力量,继续把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,以自己的亲身经历感染更多的年轻党员。”

在热烈的氛围中,街道党工委书记龚卫兵以“担使命、话初心”为主题,给现场千名党员上了一堂生动的党课,激励和动员党员干部赓续革命血脉,传承红色基因,学习老党员、老同志忠党之心、爱国之情、强国之志,自觉传承老一辈的责任和担当,以实际行动和优异成绩献礼建党百年。

活动最后,《没有共产党就没有新中国》的旋律再次响起,千名党员齐声高唱,用歌声表达对党的感恩和祝福,在场党员纷纷表示,他们会充分发挥共产党员先锋模范的作用,将学习成效转化为工作动力,将党的事业作为自己的使命内化于心,永葆共产党员的初心和使命。