我市累计接种新冠疫苗110万余剂次 提前完成疫苗全程接种阶段性目标

发布时间:2021-07-01 10:55

访问次数:

字体大小:

本报讯 记者从市卫健局获悉,截至6月24日,我市累计接种新冠疫苗110万余剂次,经过广大医务工作者、镇街社区工作者、志愿者等多方辛勤付出,比计划提前6天完成全市40%常住人口全程接种的阶段性目标。

据了解,我市严格落实疫情防控常态化要求,积极推进新冠疫苗接种工作。全市14个镇街均在辖区已有接种门诊的基础上,设立了新冠病毒疫苗方舱式接种点,并在人口集中区域、高校、工业区等设置临时接种点,所有接种点均按照规范化接种程序布置,制定大规模人群接种应对预案;所有接种、登记人员均接受了接种技能培训,全市每日最大接种量可达4.5万剂次。

为方便群众接种疫苗,我市各接种点都配置了必要的通风换气和空调设施,在等候排队区域设置防晒、防雨和必要的降温等设施,现场还提供饮用水、必要防暑用品等便民举措,对高龄老人、行动不便的居民提供必要的协助服务。部分镇街还在接种日安排大巴车分时段、分批次点对点接送预约群众接种。

为强化有序接种,保障接种安全,我市还制定完善预约接种制,鼓励以村(社区)、单位(企业)进行集中预约接种,或通过各镇街“小程序”进行预约,凭有效信息到接种点进行接种。