您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
中国共产党成立100周年先进典型表彰会暨金华市委党史学习教育专题党课举行

发布日期:2021-07-01 08:25

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

6月30日,庆祝中国共产党成立100周年先进典型表彰会暨金华市委党史学习教育专题党课举行。金华市委书记陈龙讲授专题党课,金华市委副书记、市长邢志宏主持。

会议以视频形式召开。我市领导林毅、王健、丁政、葛国庆在义乌分会场参加会议。

会上,金华市领导宣读金华市“两优一先”表彰文件,并为受表彰代表颁发证书、奖牌。随后,陈龙分别为党员代表王风、钱瑞华、张根星、厉根娣、徐信相颁授“光荣在党50年”纪念章。

陈龙代表金华市委、市政府向老党员们和受表彰对象表示热烈祝贺。他说,老党员们为金华党的建设和经济社会发展作出了重要贡献,是我们党的宝贵财富;“两优一先”表彰对象用实际行动,生动诠释了新时代金华党员干部忠诚担当、拼搏争先的形象。金华各级党组织和广大党员干部要向他们学习,向他们致敬。

在讲授专题党课时,陈龙首先分三个阶段重温党的百年光辉历程,再现党领导金华人民投身抗日解放、社会建设、改革发展所取得的丰功伟绩。他说,回望百年历程,党带领中华民族实现了从被剥削、被压迫到站起来的飞跃,从站起来到富起来的飞跃,从富起来到强起来的飞跃。正是一代代共产党人忠诚热血、矢志奋斗,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运。我们一定要增强自豪感,牢固树立信心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

陈龙强调,当今世界正经历百年未有之大变局,唯有接续奋斗、砥砺前行,才能不负历史机遇、不负人民期盼。对金华来说,当前最重要的任务是加快高质量发展,这也是我们回应中央和省委殷切期望的具体行动,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的必然选择,推动共同富裕先行示范的基础和前提。金华各地各部门、广大党员干部要牢牢抓住发展第一要务不放松,进一步增强责任感、使命感,在推动高质量发展中展现更大作为。重点要在提升“四个力”上下更大功夫。要提升经济竞争力,聚焦做大总量,更大力度招商引资、招大引强,进一步加强市区招商力度,提高赴上海、深圳等地招商实效,聚焦调优结构,扎实推进低效用地整治,加快产业转型升级步伐,让传统产业重焕青春、新兴产业茁壮成长。要提升创新驱动力,扭住人才科技这个核心,用好改革这个关键招,做强自贸区这个总引擎,让发展的动力更强劲。要提升共建向心力,主动顺应金华都市区经济发展趋势,持续强化协作配合,增强县域之间产业分工、资源整合,着力提高各地经济关联度、区域整体竞争力。要提升文化软实力,坚持为民导向,既尽力而为、又量力而行,积极引入优质社会资本,切实提升公共服务设施水平,努力把金华建设成为品质生活的高地、令人向往的城市。

陈龙强调,迈向新的百年征程,推进各项事业创新发展,需要一支忠诚干净、拼搏争先的干部队伍作为保障。金华广大党员干部要进一步振奋精神,做到坚定信念跟党走、践行宗旨为人民、敢于担当有作为、清正廉洁守规矩,以奋进姿态全力投入金华“九市建设”重点任务和“四攻坚四争先”行动,为争创社会主义现代化先行市、推动共同富裕先行示范作出更大贡献。(王婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统