您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
浙江省(义乌科创园)知识产权服务业集聚发展示范区揭牌

发布日期:2021-07-10 08:27

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

7月9日,浙江省(义乌科创园)知识产权服务业集聚发展示范区揭牌仪式,在义乌科技创业园科创大楼举行。

据了解,浙江省(义乌科创园)知识产权服务业集聚发展示范区,是由浙江省市场监管局批准获批的第二批省级知识产权服务业集聚发展示范区。该示范区集聚多家中高端知识产权服务机构,形成涵盖代理服务、维权援助、信息利用、战略分析、复审诉讼、交易运营、人才培育等环节的服务产业链,为我市“全型态”企业提供“全类别”的“全链条”知识产权服务。

市场监管局相关负责人表示,力争到2023年通过政策引导、创新管理、优化提升,将集聚区打造成为知识产权品牌资源集聚的载体、知识产权高端服务集聚的平台、知识产权市场拓展集聚的高地。通过三年积淀,使集聚区内知识产权服务业务稳定增长,辐射浙中地区,并以业务支撑集聚区发展,从政策“哺育”向市场化运作的转变。

与此同时,市场监管局还将采取政府主导、商会协会出资、第三方服务机构日常管理的模式,在大陈、稠江等镇街设立知识产权品牌指导服务站,将知识产权维权服务中心便利化职能进一步延伸,方便企业就近办理。近年来,我市不断优化知识产权服务,加大知识产权保护和运用的力度,让企业切实体会到知识产权为企业发展带来的红利,涌现出一批知识产权优势企业,在知识产权的创造、运用方面起到了标杆作用。目前,我市共有中国专利奖获奖企业3家,省专利奖获奖企业1家,在全社会形成了尊重知识产权,发展知识产权的良好氛围。(王婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统