学党史 办实事
珍爱生命 预防溺水——义乌市红十字救援队为彩虹天使们讲解防溺水知识

发布时间:2021-07-15 15:33

访问次数:

字体大小:

知了不知疲惫的叫着,给人带来一种夏日的烦躁,没有一丝风,大地活像一个蒸笼。一说起夏季,人们总是会不自觉的想到游泳。约上三五好友,亦或是带上一大家子来到水库、泳池边享受着水池带来的凉爽。当然在享受凉爽的同时,更应该注重防溺水的安全教育。7月10日,就有那么一群彩虹天使们来到了义乌市红十字会救援队的防溺水安全教育基地学习救援及防溺水知识。


彩虹天使们来到教育基地后,马上就迎来了第一个挑战——站军姿。在教官的指令下,彩虹天使们逐渐由矮到高排成了五列横队。“立正!”“一二!”“双手手指并拢,放在两边,立正了就不能动了,这是锻炼你们的自律能力,头上有汗也不要去擦……”站了10分钟军姿后,彩虹天使们还相继学习了稍息、转体、敬礼。


学会了站军姿,也要学会认识救援装备。无齿锯、破碎镐、安全帽、声呐、抛绳枪、救生衣、地震起重垫、救援剪括两用钳……救援队的教官为彩虹天使们讲解了救援装备,每件救援装备都来自国外,价值不菲,希望彩虹天使们能好好学习,将来设计属于我们自己国家的符合救援要求的装备。


接着,彩虹天使们观看了水上救援演练,从简单的落水后正确姿势、利用空瓶等漂浮物救援到专业人士利用浮标、浆板等专业设备救援,以及出水后对溺水者进行心肺复苏的操作姿势……全面的为彩虹天使讲解了救援的不易,为彩虹天使说明了防溺水的重要性。


最后,彩虹天使们在救援队员的帮助及安全维护下,体验乘坐冲锋舟的感觉。上岸后进行了防溺水知识竞答,巩固一上午的知识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统