您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市人大代表视察双江湖建设开发情况

发布日期:2021-07-16 08:46

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

7月14日,市人大常委会主任丁政、副主任朱位松带领部分市人大代表,就双江湖建设开发情况开展视察。市委常委、常务副市长喻新贵陪同。

视察组先后实地走访双江水利枢纽工程、浙大国际医学院等建设现场,了解项目推进情况并听取相关部门汇报。

座谈会上,在听取关于加快推进双江湖建设工作情况汇报后,视察组对相关部门、镇街在推进工程建设所做的工作给予肯定,向广大在建工地的一线施工人员为城市建设所付出的努力表示诚挚感谢。据了解,双江水利枢纽工程项目是一座以供水防洪为主,综合城市发展和改善生态环境,兼顾灌溉、航运、发电等综合利用的水利枢纽工程。浙大国际医学院是在义乌设立的具有国际化、高水平、研究型特色的高等医学教育机构,通过医学院建设为引领,实现我市人才强市建设和打造浙中医疗高地。

视察组认为,双江湖建设开发是一项重大的系统工程、民生工程,是破解义乌水资源要素制约,优化城市空间布局,加快城市转型发展的战略举措。要加快工程建设进度,以数字化改革撬动项目建设提速增效,克服高温天气、工程技术要求高、土石方外运等方面存在的难题,推动经济效益、社会效益整体提升。要积极争取上级政策支持,着力保障双江湖建设开发所需的土地、资金等要素,立足全局、着眼长远、扎实工作,齐心协力推动各项工作落到实处。要进一步优化项目设计方案,因地制宜、科学论证,确保项目建设优质高效。(傅柏琳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统