义乌市数据管理中心关于数据资源体系运营服务项目的单一来源公示
  • 信息索引号:11330782745817525W/-393889
  • 主题分类:中共党务
  • 体裁分类:法律
  • 服务对象:
  • 文件名称:
  • 公开方式:主动公开
  • 登记号:
义乌市数据管理中心关于数据资源体系运营服务项目的单一来源公示
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-07-18 20:05

访问次数:

字体大小:

一、项目信息                                            

    采购人: 义乌市数据管理中心   

    项目名称: 数据资源体系运营服务项目  

    拟采购的货物或服务的说明:

               
 标的名称: 
      数据资源体系运营服务项目      

 数量: 3 
 预算金额(元): 
6300000 
 单位: 
 
 货物或服务的说明: 
全市系统普查和数据编目管理;本地自建系统数据归集管理,建立本地无系统支撑数据归集平台;数据治理和本地数据仓建设,每年完成10个专题库建设;按需完成数据共享开发和对接,数据共享任务按时完成率达到90%;保障现有平台运行安全和运维服务;组建具有大数据管理和分析能力的现场技术支撑团队,每年现场技术支撑人员不少于6人;  

    拟采购的货物或服务的预算总金额(元): 6300000   

    采用单一来源采购方式的原因及说明: (一)公共数据运营管理对安全性要求较高。目前我中心建设的市级数据仓已经归集了30多个部门的约29亿条数据,其中包含了户籍、不动产、公积金等涉及公众重大隐私的关键数据,数据的安全运营在数据共享利用的过程中尤为重要,也关系到企业和群众的重大公共利益,需要有国资背景的技术服务公司来支撑。
(二)数据运营管理需要长期的本地化技术队伍支撑。数据运营是一项长期持续的工作,是支撑各部门数字化改革的一项基础性工作。建立一支运营经验丰富、技术能力突出、人员长期稳定的本地化数据运营团队,才能协助梳理数据需求,快速响应部门数据需求,才能将数据发挥更大的价值。而一般技术服务公司存在人员不稳定、技术服务能力不足、合作不长久等问题。
(三)义乌新型智慧城市运营有限公司是国资企业并相关技术服务能力。义乌新型智慧城市运营有限公司是根据市政府《关于组建义乌新型智慧城市运营公司的请示》(义数〔2020〕4号)批复及相关文件精神,由义乌市城市投资建设集团有限公司全资子公司义乌城建资源经营股份有限公司与浙报数字文化集团股份有限公司(以下简称浙数文化,由省国资控股)合资成立的国资公司。公司主要业务是服务义乌数字化改革,提供数据中枢、城市大脑等系统建设、运营和维护服务。目前,公司有员工共23人,其中技术团队共18人,涵盖产品运营、系统开发、大数据分析运维、技术支持等岗位,团队核心成员均具备5年以上行业工作经验,具有较强技术服务能力,能够支撑数据运营方面的需求。
 

二、拟定供应商信息 

    名称: 义乌新型智慧城市运营有限公司  

    地址:  浙江省义乌市福田街道中福大厦3号楼2301室 

三、公示期限

     

2021年07月18日        2021年07月23日      


四、其他补充事宜 

     1.本项目公告期限为5个工作日,供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的,可以在公示期限内(截止时间为本公示发布之日后的第6个工作日),以书面形式向采购人及同级财政监管部门提出异议。
     2.
 
 

五、联系方式

    1.采购人信息 

   名    称: 义乌市数据管理中心  

   联 系 人:  金先生 

   联系电话:  13655895790 

   传    真:  

   地    址: 义乌市城北路299号4楼   

   
   2.同级政府采购监督管理部门
 

   名    称: 义乌市财政局  

   联 系 人:  龚女士 

   监管部门电话: 0579-89915056 

   传    真: / 

   地    址: 义乌市行政服务中心(义乌市北苑街道望道路300号)5楼   

六、附件

    专业人员论证意见(格式见附件)

















附件信息:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统