您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市委举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

发布日期:2021-07-19 08:58

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

7月17日,市委举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题读书班。市委书记、市党史学习教育领导小组组长林毅主持并讲话。金华市党史学习教育第四巡回指导组组长杨旭明和指导组成员列席。王健、丁政、葛国庆、陈小忠和市四套班子其他领导、法检两长参加。

当天上午,林毅作开班动员。随后,省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强作专题辅导。下午,林毅作总结讲话,王健、丁政、葛国庆、陈小忠、董利明、蒋令树、王强、虞秀军、蒋涛、喻新贵、贾以鸣、朱有清、王炜作交流发言。

林毅在作开班动员时指出,要深刻把握习近平总书记发表重要讲话的重大意义,在提升政治能力上达到新高度,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、推进工作,汲取守好“红色根脉”的精神、智慧和力量。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神同落实中央、省委、金华市委的决策部署统筹起来,强化担当作为,不断取得新成果。

林毅在总结讲话中强调,学习习近平总书记重要讲话精神是一个不断深入、常悟常进的过程。我们要深刻领会,结合党史学习教育,学深悟透,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,坚定沿着习近平总书记重要讲话指引的方向砥砺奋进、开创未来。要深刻领会、准确把握建党百年光辉历程和伟大成就,深刻领会、准确把握建党百年形成的伟大建党精神,深刻领会、准确把握新征程中肩负的重大历史使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将党中央和习近平总书记对义乌的关心关爱转化为高质量高水平建成世界小商品之都的干劲、闯劲、拼劲,牢牢把握“九个必须”重要要求,更加自觉地加快推进义乌高质量发展、竞争力提升、现代化建设,确保“十四五”开好局、起好步,走好新时代的长征路和赶考路。

林毅强调,全市各级党组织和党员干部要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以变革精神推动高质量发展。变革精神就是要思想解放、敢为人先,要勇争第一、走在前列,要坚决贯彻落实省委数字化改革决策部署,着力推动生产方式、生活方式、治理方式等系统性制度性重塑,要坚持系统观念,树立协同意识,要主动改革引领,干出义乌高质量发展的状态。具体体现在“十个率先”:率先创新推进数字化改革,打造生产方式、生活方式、治理方式重塑的义乌样本;率先加大项目谋划,把义乌打造成中心城市;率先服务融入国内国际双循环,打造小商品自由贸易区;率先加快建设现代产业体系;率先在数字化改革背景下推进行政服务中心变革;率先形成市场要素自由流动、行政职能相互协同的良好营商环境;率先形成一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态;率先在绿色低碳、文明城市建设方面走在前列;率先“干中换、换中干”,推动换届之年成为大干快上之年;率先在建设共同富裕示范区中争做排头兵,努力在新的赶考路上干在实处、走在前列。

林毅强调,要纵深推进党史学习教育,推进理论学习中心组学习全覆盖,高质量组织好专题研讨,加强党员学习培训,营造浓厚学习氛围,持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。

各镇(街道)党(工)委书记和相关单位主要负责人等参加。(王婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统