政府信息公开
恒风集团召开警示教育大会

发布时间:2021-07-02 15:31

访问次数:

字体大小:

为充分发挥警示教育作用,深刻汲取典型案例教训,以案为鉴、以案促改,近日,恒风集团组织召开了警示教育大会,集团领导班子成员、集团中层、直属公司中层及新基层管理人员共计160余人参加会议。市纪委派驻第十纪检组副组长丁向平受邀参加。集团党委委员、纪委书记丁宁主持会议。

会上,集团党委委员、纪委书记丁宁首先通报了商贸站相关人员的违纪事实和处理结果,综合违纪性质情节及认错态度分别给予调离岗位、诫勉、通报批评、责令书面检查处理,让全体干部职工从中深刻汲取教训,始终做到警钟长鸣。

交运公司董事长虞利民作了表态发言。从本次通报的典型问题中引以为戒,举一反三做好整改。

市纪委派驻第十纪检监察组丁向平副组长作了深刻的警示教育讲话,剖析本次案例,并结合发生在身边党员干部违法违纪现象,用身边事教育警醒身边人,又对党纪党规进行深刻阐释,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想政治道德防线。

最后,集团党委副书记、总经理吴中强提出三点意见:一是提高政治站位,深刻把握警示教育的重要性。各级党组织和全体党员干部要牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要从习近平总书记有关全面从严治党、思想教育、纪律建设等重要论述中来深刻把握,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。 二是保持政治清醒,吸取违纪违法典型案例教训。 党员干部要严纪律、立规矩,坚持“严”的主基调,严格落实党中央关于作风建设的各项要求,树立良好作风,同心协力打造一支忠诚、干净、担当的恒风铁军。三是压实政治责任,确保管党治党真正抓严抓实。各级党组织和党员干部要强化责任担当,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,要增强警示教育的经常性、针对性、严肃性,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

通过本次警示教育大会,真正以“身边事”警醒“身边人”,使大家深刻认识廉洁自律的重要性和必要性,时刻紧绷廉洁这根弦,起到处理一案、唤醒一批、警示一片的作用,教育引导集团全体干部职工筑牢廉洁从业思想防线,以扎实的工作和优异的成绩迎接建党100周年。