您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市位列"2021年全国县域旅游发展潜力百佳县"第9

发布日期:2021-07-20 08:21

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

近日,第三届全国县域旅游研究成果《全国县域旅游研究报告2021》暨“2021年全国县域旅游综合实力百强县”“2021年全国县域旅游发展潜力百佳县”名单发布。

《全国县域旅游研究报告2021》显示,2021年全国县域旅游综合实力百强县分布在19个省份,其中,浙江占37席,义乌排行全国第9。

据了解,县域旅游综合实力研究,从旅游经济发展水平、政府推动作用、旅游产业综合带动功能、旅游开发与环境保护、旅游设施与服务功能、旅游质量监督与市场监管6个方面35个指标构建指标体系,得分居前100位的即为2021年全国县域旅游综合实力百强县。

义乌是全国首个国际商务旅游目的地城市,浙江省全域旅游示范市,拥有全国首个以购物旅游为主题的AAAA级景区——义乌国际商贸城,拥有古月桥、陈望道故居等全国重点文保单位七处。从依托商贸优势起步发展旅游,义乌不断推进全域旅游创建,目前已形成商旅、农旅、文旅融合发展的多元化旅游格局,旅游呈休闲化、大众化和社会化发展趋势越来越明显,旅游业已成为义乌的重要产业。2020年,义乌共接待国内游客2170.01万人次,旅游总收入273.22亿元。(卢丽珍)