您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市召开半年度镇街统战工作会议

发布日期:2021-07-20 08:22

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

日前,市委统战部召开半年度镇街统战工作会议。统战部全体班子成员、各科室负责人,各镇街统战委员、统战干事参加会议。市委常委、统战部长董利明参加会议。

会上,各镇街交流汇报了上半年统战工作及下半年工作思路。会议指出,上半年各镇街围绕“同心向党 携手奋进”开展了一系列庆祝活动,形式丰富、有声有色,相关活动得到各级媒体的广泛宣传关注,影响力大;围绕学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,开展了一系列学习、宣传、培训,成效显著;各条线围绕中心、服务大局,多党合作提质增效,民族工作走在全国前列,宗教工作和谐稳定,民营经济助力共同富裕,清廉建设有序推进,新乡贤工作丰富多彩,新兴领域统战工作有特色有亮点,港澳台侨工作可圈可点,全市统一战线凝心聚力、奋勇争先,展现了新时代下担当作为的良好精神面貌。

针对下半年工作,会议强调,要持续推进“同心向党 携手奋进”系列活动,高质量抓好党史学习教育。教育引导广大成员认真学习“七一”重要讲话,赓续红色血脉,增强跟党走的信心和决心,围绕省委高质量开展共同富裕示范区建设,给党委当好参谋助手,做出统战贡献。要合力推进统战数字化改革工作。加强部门多跨和系统集成,继续做好直通车一件事应用场景试运行、宗教治理综合应用场景开发及统战领域其他数字化改革工作。要切实做好民族宗教工作。深化开展民族团结创建,做出特色、做出品牌、做出影响。要积极做好清廉民企建设工作。以问题为导向,调查研究、制订方案、开展试点、稳步推进。要重视基层统战组织建设工作,将相关人员依法依规组织起来,相关活动积极有序开展起来,作用效能发挥出来,强化品牌意识,注重持续提升。要加强联络联谊,做好港澳台相关工作。在凝聚人心、汇聚共识上积极发力,凝聚侨心、汇聚侨力、共促发展。(谭祉潇 郑海洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统