喜报!我市再添两家专精特新“小巨人”企业

发布时间:2021-07-21 09:11

访问次数:

字体大小:

7月19日,国家工信部公示了第三批专精特新“小巨人”企业名单,我市浙江蓝宇数码科技有限公司和义乌恒邦建筑智能科技有限公司两家公司入围。此前,义乌市易开盖实业公司成功上榜第二批国家专精特新“小巨人”名单,截至目前,我市已有3家专精特新“小巨人”企业。

专精特新“小巨人”企业重点领域

专精特新“小巨人”企业主导产品应优先聚焦制造业短板弱项,符合《工业“四基”发展目录》所列重点领域,从事细分产品市场属于制造业核心基础零部件、先进基础工艺和关键基础材料;或符合制造强国战略十大重点产业领域;或属于产业链、供应链关键环节及关键领域“补短板”“锻长板”“填空白”产品;或围绕重点产业链开展关键基础技术和产品的产业化攻关;或属于新一代信息技术与实体经济深度融合的创新产品。为更好贯彻落实财政部、工信部《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》(财建〔2021〕2号)要求,重点推荐属于集成电路产业链、5G新一代信息技术、生物医药和高端医疗装备产业链、新能源汽车和智能网联汽车产业链、农业机械产业链、工业母机产业链领域的企业。

近年来,义乌市大力实施创新驱动战略,强化政策集成引领,优化企业产业服务,出台了《义乌市人民政府关于鼓励工业企业实现倍增推动制造业高质量发展的若干意见》《义乌市人民政府办公室关于加快推动生物医药产业高质量集聚发展的七条意见》等政策,发挥政策“指挥棒”作用,不断完善中小微企业梯度培育体系,壮大“小升规”企业培育库,有力推动了制造业产业升级和转型发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统