展览丨《百年党史 百年经典--浙江读者心目中的百年书单》

发布时间:2021-07-22 10:18

访问次数:

字体大小:


         百年党史 百年经典

★ 浙江读者心目中的百年书单 ★


展览时间:2021年7月21—31日

展览地点:义乌市图书馆一楼大厅(宗泽东路35号)


展览简介



今年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。



书,是一面映照时代历史进程、展现人民精神风貌的镜子。在党的100年征程中,那些可歌可泣的事迹、触及灵魂的情感、激人奋进的思想、纵观全球的眼光全都浓缩在一本本书籍中。翻开书页,我们吸收的是前辈宝贵的经验,传承的是作家精神的财富。



本展览以中共浙江省委宣传部发起的“浙江读者心目中的百年书单”评选活动为依托,带领广大读者重温建党百年的历程中诞生的经典书籍,同时做好相关阅读推荐,引领“书香浙江”的良好风尚。书单作品的时代跨度大,并且兼顾中外,内容则涉及文学、经济、科技和少儿等各个方面,突出了浙江百年发展史,尤其是浙江读者的百年精神成长史。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统