政府信息公开
抗台进行时|义乌商贸服务业集聚区管委会严阵以待 全力迎战“烟花”

发布时间:2021-07-25 14:45

访问次数:

字体大小:


7月24日12时,义乌市启动防台风应急响应I级,义乌商贸服务业集聚区管委会高度重视,快速响应,要求2021年7月24日-25日,集聚区全体工作人员取消休假,在岗随时待命,迅速进入防台防灾状态。

在韵达小镇工地督查检查

为贯彻落实全省、金华市及义乌市防御6号台风“烟花”工作会议精神,第一时间制定并发布《集聚区关于6号台风“烟花”防御工作应急预案》,集聚区管委会有关领导分别带队赴各项目现场检查督查,排查安全隐患、参与人员转移、物资准备。

截至7月24日下午,集聚区共组建3个督查检查组,抽调全区40余名干部,对义乌深国际智慧物流项目、韵达小镇、中通快递浙江总部项目、宝湾(义乌)国际电商物流浙江总部项目、中国邮政华东物流仓储中心项目等10个在建项目和浪仕威、美仕达、红狮等10多家建成项目开展检查指导,督促全部在建项目建筑工人于7月24日下午5点前,全部按要求转移至附近的圆通、中通、前洪小学等安置点。

在丝路新区督查防汛抗台工作

集聚区督查检查组还对圆通、中通等安置点进行了现场检查,对安置点的布置和设施提出了要求,确保安置点的治安安全。

下一步,集聚区上下将持续做好各项目检查指导工作,抓实抓细各项抗台防汛措施落实,全体工作人员24小时待命,密切关注建筑工地安全情况和人员转移安置情况,第一时间报告突发灾情险情,全力以赴迎战台风“烟花”。