战“烟花”,红十字在行动

发布时间:2021-07-27 08:43

访问次数:

字体大小:


台风“烟花”来势汹汹,如遇紧急情况该如何快速救治?防台避灾期间,义乌市红十字会一级救护培训师余献忠,深入群众身边,为转移到防台临时安置点的民工们带去了急救科普知识。在佛堂镇中心小学体育馆及佛堂镇文体中心等地,前来避台的600多名民工认真聆听了余老师讲解,学习急救知识和技能。避灾空闲时间,能学到实用的急救知识技能,很受大家的欢迎。

图片2.png

图片3.png

图片1.png

根据建筑工作者的行业特性,红十字救护师余献忠重点讲解了创伤救护急救知识。通过图文、短视频、仿真人标准演示、观众互动演练等通俗易懂的方式,分别从外伤、溺水、昏迷、窒息、流鼻血等常见突发情况,详细讲解了如何迅速开展自救和帮助他人、节约救治时间、提高救治率等急救知识和技能。

图片4.png


义乌市红十字会今后将继续组织引导红十字救护师、红十字志愿者、红十字救援队等红十字人,深入现场、走进群众,积极传播急救知识,弘扬红十字精神,做深做实群众身边的红十字会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统