您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
全市安全生产工作推进会召开

发布日期:2021-07-30 08:42

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

7月27日,金华市召开安全生产工作电视电话会议,会议结束后,我市立即组织召开交通、消防、工矿及危化品领域安全生产工作推进会。副市长、公安局长江栋参加会议,并就做好我市安全生产工作进行部署。

会议总结了我市上半年的安全生产工作情况,并就道路交通、消防安全、工矿及危化品领域中存在的主要问题进行通报。据悉,今年1-6月全市安全生产事故指标平稳可控,各项指标同比去年均有较大幅度下降。

虽然当前全市安全生产形势总体平稳趋好,但形势依然严峻。会议要求,各镇街、部门要绷紧安全生产这根弦,围绕存在问题和薄弱环节认真查隐患、抓整改,切实做好各类防范工作。其中,在道路交通领域,要做好电动车源头管理,强化多部门对工程车的协同监管,加大重点车辆和交通违法行为整治力度,抓好重点人员宣传。在消防安全领域,要开展好重点单位(场所)消防安全检查“回头看”,持续推进出租房消防安全整治,继续开展消防控制室规范提升行动,加快民生实事办理进度,加强消防安全宣传教育。在工矿及危化品领域,要着力推进企业安全风险管控,切实提升工业“两园一点”安全管理水平,继续排查整治非法违法“小化工”。(林晓燕)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统