您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市人大常委会主任会议召开

发布日期:2021-07-30 08:45

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

7月29日,市人大常委会主任丁政主持召开主任会议。全国人大常委会法工委挂职干部孙娜娜,市人大常委会副主任傅春明、骆亘、颜新香、胡爱芬、朱位松、金有富参加会议。

会议听取了关于我市退役军人事务工作情况的汇报。会议认为,市退役军人事务局自组建以来,主动作为、扎实工作,各方面工作取得了明显成效。会议指出,尊重、关爱退役军人是全社会的共同责任,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于退役军人工作重要论述,高度重视退役军人事务工作,强化退役军人服务保障,让他们拥有更强尊崇感,奋力开创新时代退役军人工作新局面。

会议强调,要进一步优化保障的机制,依法依规做好退役军人抚恤优待、退役安置、教育培训等工作,落细落实退役军人权益,优化服务保障;要进一步加强退役军人就业创业工作的管理和服务,拓宽退役军人就业创业渠道,搭建各种平台;要加强退役军人服务站点规范化建设,完善服务站点功能。要充分发挥退役军人的作用,积极创造条件,树立先进典型,加强示范引领,不断提升退役军人的良好形象,进一步发挥退役军人在志愿服务、助推经济发展、社会治理等方面的积极作用。要加强部门协同,精心谋划,优化服务,全力做好退役军人事务的各项工作;要高标准做好新时代双拥工作,着力打造新时代军政军民团结的“重要窗口”;要加强宣传引导,进一步厚植为军服务情怀,让军人成为全社会尊崇的职业,形成全社会尊重军人和退役军人、全社会关心支持退役军人事务工作的浓厚氛围。

会议听取了市委组织部、市法院有关人事提请事项的汇报,还研究讨论了其他事项。(傅柏琳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统