省人大常委会及机关党员赴义开展迎接建党百年主题党日活动

发布时间:2021-07-08 08:42

访问次数:

字体大小:

6月23日,省人大常委会及机关全体党员干部赴义乌市开展集体党性教育活动,深入推进党史学习教育,喜迎中国共产党百年华诞。

省人大常委会党组书记、副主任梁黎明,省人大常委会副主任李学忠、史济锡,省人大机关党组书记、秘书长鲁俊等参加活动。省党史学习教育第七巡回指导组组长王义应邀参加活动。金华及我市领导陈龙、陈玲玲、林毅、陶国兴、姜玉芳、王健、丁政、傅春明、朱位松等陪同考察或参加座谈。

城西街道分水塘村是《共产党宣言》中文全译本首译者陈望道的故乡。省人大机关党员干部首先来到分水塘村,参观望道展示馆、陈望道故居,重温“真理的味道”,感受信仰的力量。大家纷纷表示,要传承弘扬陈望道精神,坚定不移沿着马克思主义指引的道路走下去。

红色文化、山水景观、人文历史……望道信仰线沿途村庄串联成珠,镶嵌在城西这片土地上,成为义乌十条美丽乡村精品线之一。在何斯路村,沿着村道,省人大机关党员干部边走边看,对该村乡村振兴事业发展、美丽乡村建设啧啧称赞。

在幸福湖国际会议中心,全体党员干部面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,铭记入党初心。

围绕“宣讲党史、展示成就、谋划发展”主题,梁黎明为大家上了一堂生动的专题党课。她从理论与实践、历史与未来相结合的视角,用“认识和驾驭规律,实践并发展真理”“在矛盾中促进步,于斗争中谋胜利”“建人民幸福家园,创民族复兴伟业”“践行全过程民主,推进治理现代化”“旧文明凤凰涅槃,新文化红色铸魂”“与自然和谐共生,让人类永续发展”“打开中国的大门,融入世界之历史”“锻造先进性政党,淬炼纯洁性本色”八句话畅谈了对党领导人民成功开辟的中国道路的理解。

活动期间还举行“学党史 迎百年”党史知识竞赛,由省人大机关30个支部组成的6个小组,通过必答题、抢答题和风险题三个环节进行激烈角逐。

会议还为省人大机关第三届“学榜样、践初心、担使命”活动评选出的11名“我身边的榜样”颁发证书,表彰先进,激励全体干部见贤思齐、勤勉敬业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统