义乌市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年第5期)
义乌市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年第5期)

发布时间:2021-07-08 17:29

访问次数:

字体大小:

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2021年16-20 号)不合格食品涉及我市1家生产企业和1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、义乌市丹溪红食品有限公司

(一)抽检基本情况

义乌市丹溪红食品有限公司生产的红曲料酒(生产日期为2020年9月1日),氨基酸态氮项目不符合SB/T10416-2007《调味料酒》的要求。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2021年4月16日向义乌市丹溪红食品有限公司送达了抽样编号为GC21330000300830137的检验报告,并对当事人进行了现场检查,该公司共生产该批次红曲料酒135箱(规格:20袋/箱),已全部销售。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

二、义乌市浙中农副产品物流中心骆华平

(一)抽检基本情况

义乌市浙中农副产品物流中心骆华平经营的河虾,呋喃西林代谢物项目不符合农业部公告第 250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》要求。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(二)风险防控情况

骆华平共购进该批不合格河虾8千克。至被查处,当事人已将该批次河虾全部售出,无法完成召回。

 

 

义乌市市场监督管理局

2021年7月8日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统