义乌市综合行政执法局义执法行罚字[2021]第05840-1号
义乌市综合行政执法局义执法行罚字[2021]第05840-1号

发布时间:2021-07-08 00:00

访问次数:

字体大小:

被处罚人:上海工谷土木工程技术有限公司,住所:上海市崇明 县堡镇大通路4072124室。

法定代表人:黄某某

案由:依法必须进行招标的项目的投标人弄虚作假骗取中标。

经查实:“2020年宾王大桥、篁园大桥更换吊杆等维修工程”作 为依法必须招标项目,在20214月招标投标过程中,被处罚人上 海工谷土木工程技术有限公司在该项目投标文件中提供的申报资料 中存在弄虚作假,于20215月被发现,随后移交我局查处。经查, 投标时俞某某为上海工谷土木工程技术有限公司的经理,为该项目的 直接负责人。该项目的实际中标人为浙江公科固桥工程有限公司,中 标价为7866788.00元。

以上事实有被处罚人受托人俞某某的陈述与申辩、证人许某某证 言(证明被处罚人依法必须进行招标的项目的投标人弄虚作假骗取中 标的违法事实)、被处罚人营业执照复印件、法定代表人身份证复印 件(证明被处罚人身份)、授权委托书、受托人俞某某身份证复印件 (证明受托人身份)、证人许某某身份证复印件(证明证人身份)、重 新招标中标候选人公示截图(证明实际中标人及中标金额)、义乌市 住房和城乡建设局案件移送函(证明被处罚人依法必须进行招标的项 目的投标人弄虚作假骗取中标的违法事实)等证据佐证。

本局于2021611日告知被处罚人上海工谷土木工程技术有 限公司的违法事实和拟做出的处罚决定,并告知被处罚人在收到告知 书之日起3日内有权进行陈述、申辩。被处罚人于2021611 表示无异议,愿意接受处罚。

本局认为:被处罚人上海工谷土木工程技术有限公司的上述行为 已违反《中华人民共和国招标投标法》第三十三条、《中华人民共和 国招标投标法实施条例》第四十二条第二款,鉴于被处罚人弄虚作假 骗取中标行为未对招标人造成直接经济损失,现依据《中华人民共和 国招标投标法》第五十四条、《中华人民共和国招标投标法实施条例》

第六十八条之规定,决定如下:

罚款人民币39334元整。

被处罚人应在本决定书送达之日起十五日内扫描缴款通知书缴 纳罚款,也可以凭本决定书及缴款通知书到本市指定银行任一营业网 点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚 款。

如不服本处罚决定,可以自本决定书送达之日起六十日内向义乌 市人民政府申请行政复议,也可自本决定书送达之日起六个月内直接 向管辖权人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者提起行政 诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

义乌市综合行政执法局(盖章)

20210623

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统