义乌市红十字会联合血站开展血液知识夏令营活动

发布时间:2021-07-09 09:07

访问次数:

字体大小:

“O型血是万能的吗?”“献血是不是每一个人都可以?”“全血、血小板、造血干细胞,都有什么区别?”7月6日上午,义乌市中心血站迎来了血液知识夏令营的第一批学生,他们在义乌市红十字会志愿者、血站工作人员的带领下,参观血站,了解献血流程,学习血液知识。

义乌市红十字会联合义乌市中心血站的血液知识夏令营活动已连续举办8年,今年的课程从7月6日开始,每次2小时。活动通过参观献血流程,采访献血者,走进血库了解血液制备,开展血液知识讲座等方式,让孩子和家长真正了解献血,感受献血者的大爱,并在孩子们心中从小埋下献血无损健康及助人的理念。

“目前,我们开设了10场活动报名通道,一开通就已经报满8场。如果报名满额后,我们会根据广大市民需求增开场次。”义乌市红十字志愿者表示,有意向参加活动的社区、学校、农村、企业等,都可以以团体名义进行报名,并与血站预约夏令营开课时间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统