您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市全员核酸检测演练今日举行

发布日期:2021-08-11 08:42

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,健全疫情防控快速反应机制,全面提升我市全员核酸检测实战能力,经市疫情防控指挥部研究,今日7时至12时,我市全员核酸检测演练在北苑街道畈东小区和义乌市科技创业园进行。

一排排蓝色遮阳棚、地面一米间隔安全线、可移动核酸采样亭……8月10日,在北苑街道畈东小区核酸采样点看到,工作人员正在为演练做最后的准备工作。据了解,作为演练区域之一,畈东小区共有13个核酸检测点位,为小区数千名常住居民和流动人口开展采样服务。此前,市疫情防控指挥部已经第一时间通过微信公众号等方式,通知相关居民采样注意事项等,确保应测尽测。根据工作安排,北苑街道充分利用“党建+单元”作战群,广泛发动志愿者参与此次演练活动。

“畈东小区组织了200多名志愿者参与前期人口调查、宣传引导等工作,同时来自卫健、公安、执法部门等专职人员参与其中,全力开展相关工作。”北苑街道相关负责人表示,按照引导市民、后勤服务等内容,大家分工有序、任务明确。结合实际,街道合理利用公共设施,就近设置临时采样点。截至昨日下午,演练区域各检测点准备工作已基本就绪。

当天,在科技创业园内,北苑街道四季社区工作人员正有序开展演练前的各项准备工作。据不完全统计,共有近200名工作人员、志愿者参与此次演练活动。“今天上午已经运送了相关物资并摆放到位。按照标准要求,区域内设置了测温区、登记区、等候区、采样区和临时隔离区。”四季社区党委书记田永俊介绍,经过前期摸排,科创园内有980余人进行核酸检测演练。根据要求,分成了3个采集点4个采集单元,确保在规定的时间内完成采样工作。(傅柏琳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统