【从严从紧打好疫情防控战】 市卫生监督所检查中小医疗机构防疫工作

发布时间:2021-08-12 08:52

访问次数:

字体大小:

连日来,义乌市卫生监督所在“一张网”大排查的基础上,进一步加大监督检查力度,卫生监督执法人员加班加点对全市中小医疗机构开展每周一次全覆盖检查,从严从紧打好疫情防控战。

根据疫情防控要求,未设置发热门诊(发热诊室)的医疗机构应在醒目位置张贴标志,不擅自接诊新冠肺炎相关症状患者,发现具有新冠肺炎相关症状的患者,要严格执行首诊医生负责制,在做好患者流行病学和相关信息登记的基础上,应及时报告卫生健康部门指定医疗机构或辖区乡镇卫生院(社区卫生服务中心)。

经过每周一轮的全覆盖检查,我市中小医疗机构疫情防控意识显著加强,各项疫情防控措施已普遍开展,违规接诊发热病人现象大幅减少。截至目前,我市共责令37家诊所暂停执业,150家中小医疗机构根据疫情防控需要自行停业。