义乌市红十字会消防公益基金正式成立

发布时间:2021-08-12 15:05

访问次数:

字体大小:

为弘扬中华民族扶贫帮困、见义勇为的传统美德,在义乌市红十字会和义乌市消防救援支队共同努力下,“义乌市红十字会消防公益基金”于近日正式成立,此基金启动爱心资金两百万元,并接受企事业单位、个人捐赠或资助。 


此基金主要用于救助资助身患重病、家庭困难或因战、因公牺牲、致重伤或致残的消防救援人员及家属。消防专项公益基金的正式成立,将切实解决消防救援人员的后顾之忧,有助于进一步唤起社会各界对消防安全的关注,从而多渠道开展抚恤优待和扶危救困工作,为消防救援事业的持续健康发展注入了生机和活力。


我会将进一步细化消防救援公益基金使用范围、救助标准、审批程序等内容,借助消防公益基金平台,实行一事一救、特事特议,做到专款专用,同时接受社会各界监督。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统