您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市开设首个未成年人新冠疫苗接种专场

发布日期:2021-08-12 08:31

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

8月10日,我市首个“未成年人新冠疫苗接种专场”在城西街道方舱内顺利开设,1038名未成年人在家人陪同下,测温、亮码、查询行程卡依次入场,有序排队等待接种新冠疫苗。

登记信息、确认健康状况、签署知情同意书、接种疫苗、留观30分钟……现场,整个接种过程有条不紊、高效便捷。“请戴好口罩,与他人保持安全距离。”除了医护人员,街道还安排了工作人员和志愿者在现场维持秩序,不时提醒家长和未成年人做好防疫措施。

“青少年接种的登记界面与成年人不一样,现场除了需要确认健康状况,还要录入监护人信息,并由家长签署知情同意书,登记疫苗接种记录。”城西街道社区卫生服务中心相关负责人说,社区卫生服务中心安排了12名医护人员,设置了7个接种台,3个留观室,全力为未成年人接种疫苗。同时,现场还设置了医疗保障队,以应对随时可能发生的突发情况。

“此次开设‘未成年人接种专场’,安排15至17周岁未成年人集中接种尚属首次。”城西街道相关工作人员说,本次专场预约报名约1300余人,当天到场完成1038人接种,接下来将以接种专场与日常专台接种相结合的形式,继续推进未成年人疫苗接种工作。(季媚瑶)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统