孩子医保电子凭证如何办理?

发布时间:2021-08-17 08:36

访问次数:

字体大小:

1.下载APP。手机上下载“国家医保服务平台”APP,并登录,同时需要准备户口本。

2.添加亲情账户。完成登录后,点击底部菜单【我的】进入个人中心页面,在【我的家庭成员】版块点击图标“+”添加亲情账户。

3.完成绑定。根据说明选择合适的绑定方式,然后点击【确认】按钮。仔细阅读文字提示,上传相关材料,完成绑定。

①个人承诺书(由系统生成),点击“开始签名”并按“确定”。

②拍照上传户口本上的家长页、户口本上的学生页,点击“添加账户”即可绑定成功。 

4.设置密码。首次申领人员,需要根据提示设置密码。

5.医保电子凭证展码。申领成功后,可以通过“我的”页面中,点击相应的家庭成员,查看医保电子凭证二维码。

(目前“亲情账户”只能在国家医保服务平台APP才能设置,且最多只允许绑定5名家庭成员,而该成员可以被多名亲人绑定。)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统