政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 文旅局 > 新闻发布
义乌市文物局正式挂牌成立

发布时间:2021-08-17 15:59

访问次数:

字体大小:

2021年8月17日上午,义乌市文物局挂牌成立仪式在市文化和广电旅游体育局举行。市委常委、宣传部部长蒋令树出席仪式并讲话。市委编办主任王志强参加仪式并宣读义乌市文物局成立批复文件。局班子成员,机关各科室及局属单位负责人,市文物保护所、市博物馆中层以上干部参加挂牌仪式。市文化和广电旅游体育局党委书记、局长王东升主持挂牌仪式。

市委编办主任王志强宣读

义乌市文物局成立批复文件


市委常委、宣传部部长蒋令树,

市委编办主任王志强为义乌市文物局揭牌


市委常委、宣传部部长蒋令树

出席仪式并讲话


市委常委、宣传部部长蒋令树出席并讲话,他指出,义乌市文物局挂牌成立,是我市文物工作的一件大事,标志着我市文物工作迎来了新机遇,迈上了新征程。接下去,市文物局要进一步提高思想认识,切实增强做好新时代文物工作的责任感和使命感;进一步落实工作责任,健全文物安全责任体系,形成多方联动、齐抓共管的工作机制;进一步加强开发利用,不断深入研究、挖掘、利用好我市各项文物资源,真正让文物活起来。


义乌文物资源丰富,现有全国重点文保单位7处,省级文保单位12处,省级考古遗址公园1处,市级文保单位272处。市博物馆各类藏品数多达11000余件(套)。接下来,全局干部职工将以此次挂牌为契机,以更高的历史站位,更饱满的工作热情,主动担当作为,为开创义乌文物事业发展新局面作出更大的贡献。