您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
前7月“义新欧”进出口货值已超去年

发布日期:2021-08-24 08:22

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“钢铁驼队”星夜兼程、来往奔忙,跑出丝路“新速度”。昨日,记者从义乌海关获悉,统计数据显示,1-7月“义新欧”中欧班列进出口货值267.1亿元,同比增长130.7%,提前5个月超过去年266.7亿元的总货值。

在全球国际贸易运力持续紧张的背景下,“义新欧”中欧班列通过新增线路不断织密运输网络,为服务国内国际双循环打造高效物流通道。义乌平台2021年新增了“中吉乌”公铁联运班列、“义乌—加里宁格勒—罗斯托克”班列等2条线路,总线路增至16条;金华平台班列线路覆盖法国、匈牙利、俄罗斯、白俄罗斯、阿塞拜疆以及中亚五国等,辐射120多个城市。1-7月,金华、义乌两平台共开行中欧班列1225列,同比增长135.6%。

面对“义新欧”中欧班列开行数量、货运量迅猛发展的势头,义乌海关坚持优化服务、创新监管,主动对接班列运营方,提前获知班列发运计划并根据计划制定监管方案,提供7×24小时全天候预约通关服务,优先办理班列货物出口审核及放行手续,确保出境班列随到随发。(吴峰宇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统