市人大机关党支部举行党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-03 11:16

访问次数:

字体大小:

按照中央和省委、市委统一部署,7月20日,市人大常委会主任丁政以普通党员身份参加所在的市人大机关党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起,紧扣党史学习教育目标要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,把党史学习教育同人大工作紧密、有机结合起来,切实将党史学习教育成果转化为工作成效。

会上,党支部负责同志代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,检视存在的问题,明确下步整改方向。围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神等内容,立足实际、履职尽职等情况,支部党员逐一发言,认真开展批评和自我批评,经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

会议强调,要不断推动党史学习教育走深走实,进一步增强做到“两个维护”的高度自觉。要认真履行人大职责,紧紧围绕党委中心工作确定人大工作重点,依法行使好重大事项决定权、监督权和人事任免权,增强人大监督的刚性和实效性。要进一步增强对人民代表大会制度的政治自信,坚持以人民为中心的发展思想,经过法定程序把党的主张转化为全市人民的共同意志和自觉行动;通过建立和完善代表联系群众机制,把人民群众的真实呼声、诉求和建议收集上来。要进一步加强人大自身建设,推进全面从严治党,强化廉洁自律,打造活力人大、智慧人大、效能人大、廉洁人大。

全国人大常委会法工委挂职干部孙娜娜,市人大常委会副主任傅春明、颜新香、金有富均以普通党员身份参加,谈心得体会并做对照检视。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统