您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导参加金华市疫情防控工作领导小组扩大会议

发布日期:2021-08-03 09:17

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

8月2日,金华市新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议召开。金华市委书记、市疫情防控工作领导小组组长陈龙强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照全省疫情防控视频工作会议要求,认清形势、突出重点、精准发力,把各项防控措施抓实抓细抓落地,坚决筑牢常态化疫情防控坚固防线,切实巩固好来之不易的防控成果。

会议以视频形式召开。市委书记林毅在义乌分会场参加会议并汇报义乌疫情防控工作。市长王健参加会议。

会议指出,当前,全球疫情仍在扩散蔓延,国内一些省市相继发生本土性疫情,为我们敲响了警钟。金华各地各部门要绷紧思想之弦、树牢底线意识,高度警惕、主动作为,从严从紧做好各项防控工作,力争实现“本轮疫情金华病例零发生”目标。

会议强调,要加强党的领导,充分发挥基层党建在疫情防控中的引领作用,切实做到“外防输入、内防反弹”。要全面落实属地、部门、单位、个人的“四方责任”,按照应急响应要求,严格执行各项既定举措,构建完善的疫情防控工作闭环。要全程管控重点人员,对中高风险地区来金返金人员,24小时内完成区域协查和核酸检测,严格实行“14+7”健康管理措施;对风险等级未划定区域来金返金人员,要求提供72小时内核酸检测阴性报告,或24小时内就近完成核酸检测;对境外入境人员,继续严格实行“14+7+7”健康管理措施,严格实施全流程闭环管控;对重点行业系统从业人员加强健康管理,确保出现异常情况能够及时处置。要全力管好重点场所,强化医疗机构精准防控,强化隔离场所的规范设置和管理,强化人员密集场所管控,完善疫情监测多点触发预警机制。要全速推进疫苗接种,按照“属地为主、条块结合”原则,抓好疫苗接种工作,做到应接尽接、愿接尽接,构筑强大免疫屏障。

会议强调,金华各地各部门要紧密配合、协同作战,形成工作合力,确保经济社会发展的良好势头不受疫情影响。要切实强化物资保障,认真抓好所需物资调拨储备等工作,进一步提高应急能力和水平。要组织好应急演练,提前做好各项“压力测试”,适时推进人员力量下沉,做到出现状况快速安全处置。要加大宣传引导力度,引导群众坚持做好个人防护,提升全社会防控意识,大力宣传疫情防控中涌现的感人事迹、先进典型,弘扬防疫正能量。要严格开展监督检查,及时发现和堵塞漏洞,推动工作有效落实。

会后,林毅就贯彻落实会议精神作部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实中央、省和金华部署要求,切实杜绝麻痹思想、松懈情绪、交办了事,把疫情防控作为重中之重工作,落实落细各项防控措施,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”义乌防线,确保人民群众生命安全和身体健康。要认真梳理查找、加固防控薄弱环节,聚焦市场、火车站、机场、医院、学校、养老院等重点场所,抓紧抓实疫情防控工作。要积极做好宣传引导,加强疫情宣传整体策划,细致、精准引导群众当好自身健康第一责任人,加强外出佩戴口罩等自我防护,提升全社会防控意识。(王婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统