您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市人大常委会主任会议召开

发布日期:2021-08-31 08:50

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

8月30日,市人大常委会主任丁政主持召开主任会议。全国人大常委会法工委挂职干部孙娜娜,市人大常委会副主任骆亘、颜新香、胡爱芬、朱位松参加会议。

会议听取了关于全市预算绩效管理工作及人社部门整体绩效评价情况的汇报。会议认为,市政府及财政部门大力推进预算绩效管理改革创新,积极构建贯穿预算全过程绩效管理制度体系,全面实施预算绩效管理取得了明显成效,但也要高度重视存在的不足和问题,扎实做好整改。

会议强调,要切实增强绩效意识,深刻认识预算绩效管理的重要意义,牢固树立“花钱必问效,无效必问责”的理念,将绩效观念贯穿预算编制、执行、决算、监督全过程,精打细算,确保把有限的财政资金用在刀刃上。要健全预算绩效管理体系,进一步完善重大政策、重大项目事前评估机制,积极推动绩效评价“关口前移”,充分开展调查研究论证,切实提高重大政策、项目决策的科学性、绩效性。要强化绩效评价结果应用,推动部门加大问题整改落实力度。人社局要加强内控体系建设,运用数字化手段,举一反三,完善相关政策措施;相关部门要做到查漏补缺、边查边改,切实提升绩效管理整体水平。

会议听取了关于重大交通建设项目情况汇报。近年来,我市开拓创新、抢抓机遇,全力争取上级支持,形成内畅外联的综合交通体系,老百姓有口皆碑,成绩有目共睹。会议指出,交通是经济社会发展的先行官,是国内经济战略性、先导性、基础性产业,要进一步高度重视,给予更大支持,齐抓共管,形成强大合力。要科学规划,按照市委提出的“打造高质量发展建设共同富裕示范区成功案例”的要求,结合“十四五”规划编制、交通中长期发展规划编制,加快谋划储备一批战略性、标志性、引领性的交通大项目,做到超前规划、适时建设。要加大要素保障力度,在资金、土地要素方面,拓展资金渠道,保障资金有效投入,把握新一轮土地规划调整机遇,提早谋划交通建设项目。要办人民满意的交通,做到既要重视重大项目建设,也要重视城乡交通衔接;要加强乡村道路建设管理和道路养护工作;重大交通项目建成投用后,不断提高公路养护管理和应急服务保障水平,推进临水临崖等重点路段整治。要落实交通建设主体责任,按照年度任务要求,倒排工作计划,挂图作战,落实落细重大交通项目建设。要加强宣传引导,营造全社会支持、关心交通建设的良好氛围。(傅柏琳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统