您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导参加全国疫情防控工作电视电话会议

发布日期:2021-08-05 08:43

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

8月4日,国务院联防联控机制在京召开电视电话会议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,进一步提高责任感,紧急动员、紧急行动起来,克服松懈麻痹思想,落实“四早”要求和“四方责任”,从严从紧落实各项防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,守住来之不易的防控成果。

会议指出,近期国内出现多点散发疫情,发展趋势具有不确定性。各地要把疫情防控作为头等大事,指挥体系24小时保持运行,没有发生疫情时关键抓“防”,发生疫情后处置要“快”,迅速切断传播途径和链条。外防输入一刻也不能放松,坚决守住机场、港口、陆路口岸等各个关口,入境人员和货物要与国内人员活动场所物理隔离,高风险岗位人员要闭环或封闭管理,工作期间避免与家庭成员和社区群众接触。要严格落实首诊负责制,第一时间发现报告,按照“先管再筛”原则,及时集中隔离重点人群,密接者的区域协查工作必须在24小时内完成。在全国组织开展院感防控专项排查行动,对不符合院感防控要求的限时整改,整改不到位的坚决关停。要及时发布疫情信息,提醒风险人群主动检测、自觉报告,切实承担起疫情防控的社会责任。

市领导林毅、王健等在义乌分会场参加会议。在金华续会后,市委书记林毅就贯彻落实会议精神作部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央、国务院和省委省政府、金华市委市政府各项部署,压紧压实属地、部门、单位、个人四方责任,做到思想上真正重视、措施上真正落实,坚决守住守牢疫情防控底线,全力维护人民群众生命安全和身体健康。要进一步健全疫情防控指挥体系,强化指挥系统标准化、清单化落实;要严格做好机场和铁路口岸等防控工作,强化每一个流程、每一个环节、每一个步骤闭环管理;要注意避免进口冷链物品与周边环境的交叉感染,做到应检尽检、应隔尽隔;要加强综合服务点闭环管理,做好服务人员科学合理调配;要切实做好国内中高风险地区来义返义人员排查管控工作,落实落细疫情防控各项措施;要加强商场、超市等重点场所排查管控,切实筑牢“外防输入”防线,实化细化“人物同防”措施;要加强宣传引导,引导广大群众当好自身健康第一责任人,加强自我防护意识,保持良好卫生习惯,共筑疫情防控“隔离墙”。

当天下午,林毅还实地暗访督查了稠关菜市场、柳青便民菜市场、后宅综合市场、荷叶塘农贸市场、义乌大酒店、稠州医院等重点场所、重点区域,现场查看了常态化疫情防控措施落实情况,并对督查中发现部分市场经营户不规范佩戴口罩、部分场所疫情防控措施不到位等问题,现场提出整改意见建议。(王婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统